Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Тюменская область
0

Тюменский департамент АПК оспорит выплату 111 миллионов свинокомплексу

Свиньи
Тюменский свинокомплекс не получил субсидию

ТЮМЕНЬ, 4 мая, ФедералПресс. В правительстве Тюменской области не согласны с решением суда о выплате 111 миллионов рублей ООО «Свиноводческий комплекс Тюменский» и намерены оспорить его. Об этом сообщили в пресс-службе регионального правительства.

«Решение Арбитражного суда от 19 апреля нынешнего года планируется к обжалованию в Восьмом арбитражном апелляционном суде», – рассказали в пресс-службе.

Причиной оспаривания решения о выплате субсидии является отсутствие лимитов бюджетных обязательств, так как в 2019 году соответствующий объем финансирования Министерством сельского хозяйства Российской Федерации не выделялся.

В 2015 году инвестпроект по строительству свинокомплекса оценивался в 6,4 миллиарда рублей, позже объемы сократились до одной производственной площадки. Согласно договору, департамент АПК должен был выплатить предприятию субсидию в качестве компенсации затрат на уплату процентов банку. Но в итоге власти в выплате отказали из-за отсутствия сведений о мощности реализуемого инвестпроекта и бюджетных лимитов.

Ранее «ФедералПресс» писал о требовании кредиторов об уплате долга к бывшему топ-менеджеру Антипинского НПЗ Геннадию Лисовиченко.

Фото: Viktor Pogontsev / Russian Look / globallookpress.com

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати