Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Тюменская область
0

Мэрам Тюменской области повысят зарплату

Руслан Кухарук
Глава Тюмени Руслан Кухарук будет получать 159 477 рублей в месяц

ТЮМЕНЬ, 1 июля, ФедералПресс. Руководителям муниципалитетов Тюменской области могут проиндексировать зарплату. Соответствующий проект постановления опубликован на портале регионального правительства.

«Внести изменения в постановление о нормативах формирования расходов на оплату труда выборных должностных лиц местного самоуправления, осуществляющих свои полномочия на постоянной основе», – указано в тексте документа.

В случае одобрения поправок главы администраций городов, районов и сельских поселений Тюменской области будут получать повышенную зарплату. Индексация составит порядка 4 %. При этом оклады мэров находятся в прямой пропорциональности от численности населения. В частности, глава города Тюмени Руслан Кухарук будет получать 159 477 рублей в месяц, руководитель тобольской администрации Максим Афанасьев – 111 610 рублей. В настоящее время документ находится на стадии общественного обсуждения.

Ранее «ФедералПресс» писал об увеличении парковочного пространства в Тюмени.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати