Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Тюменская область
0

Бизнесмены Тюменского региона набрали льготных кредитов на 4 миллиарда

бизнес
Бизнесмены за пять месяцев заняли денег на 4 млрд рублей

ТЮМЕНЬ, 29 июля, ФедералПресс. Предприниматели «тюменской матрешки» за пять месяцев взяли льготных кредитов по программам Банка России на 4 млрд рублей. Большая часть этой суммы приходится на бизнесменов южной части. Об этом сообщили в региональном отделении финансового ведомства.

«Льготные кредиты с марта 2022 года оформили почти 400 компаний, относящихся к сектору малого и среднего бизнеса Тюменской области, Югры и Ямала», – сообщили в пресс-службе отделения.

Большая часть – около 3 миллиардов – бизнесмены получили в рамках программ оборотного кредитования. Компании юга «матрешки» заняли по ним денег на 1,4 млрд рублей, югорчане – на 1 млрд, ямальцы – на 530 млн рублей.

Еще почти миллиард бизнесмены взяли по другой льготной программе, которую Банк России реализует вместе с Корпорацией МСП. По сумме заемных средств в ее рамках югорчане лидируют – они заняли больше полумиллиарда, тюменцы – 260 миллионов, а ямальцы – 140 миллионов.

Напомним, ранее «ФедералПресс» рассказывал о том, что в большом Тюменском регионе наблюдается бум кредитования бизнеса. Мы спрашивали экспертов, хорошо ли это для экономики.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати