Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Тюменская область
0

Тюменские инвесторы вложатся в теннис и деревообработку

Грузовик
В Тюмени построят деревообрабатывающее производство

ТЮМЕНЬ, 5 августа, ФедералПресс. В Тюменской области увеличилось число инвестиционных проектов. Об этом сообщили в информационном пресс-центре регионального правительства.

«В Тюменской области с начала 2022 года принято на сопровождение 120 новых инвестиционных проектов. Это на 40 % больше, чем в прошлом году», – указано в телеграм-канале пресс-центра.

До конца года в регионе начнут работу самый большой за Уралом теннисный центр в Тюмени, детский образовательный центр в районе деревни Ожогино на 260 мест и деревообрабатывающее производство в Ялуторовске. Все проекты поспособствуют появлению около 2,5 тысячи новых рабочих мест.

Также в 2022 году открылись лабораторно-исследовательский центр компании «НОВАТЭК», второй корпус многофункционального госпиталя «Мать и дитя», футбольный центр «Дерби» в Тюмени и медицинский центр доктора Васильева «Ключ здоровья» в Тобольске. Кроме того, в марте было подписано соглашение с компанией «Медскан» о строительстве многопрофильного медицинского центра.

Губернатор Тюменской области Александр Моор уже прокомментировал увеличение числа инвестиционных проектов.

«Стоит отметить, что инвестиции активно поступают не только в промышленность и сельское хозяйство, но и, что очень важно, в социальную сферу. Географией масштабных инвестиционных проектов является вся Тюменская область», – заявил глава региона.

Ранее «ФедералПресс» писал об отправке подразделений тюменских контрактников в ВС РФ.

Фото: Jan Woitas /dpa / globallookpress.com

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Новатэк
Версия для печати