Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Тюменская область
0

В Тюмени подешевели авиабилеты за рубеж

аэропорт
Ажиотажный спрос возник на даты с 22 по 30 сентября

ТЮМЕНЬ, 28 сентября, ФедералПресс. Билеты на самолеты за рубеж из аэропорта Рощино на следующую неделю заметно подешевели после ажиотажного спроса во второй половине сентября, когда объявили мобилизацию, отметила в беседе с «ФедералПресс» директор турфирмы «Арго-тревел» Татьяна Жбанова.

«Из Рощино не так много прямых вылетов за рубеж – Анталья, Ереван, Баку, Астана. И билеты по этим направлениям сразу после объявления о начале частичной мобилизации заметно выросли в цене. Но, несмотря на это, все они были раскуплены за полдня», – рассказала эксперт.

Ажиотажный спрос возник на даты с 22 по 30 сентября. Татьяна Жбанова отметила, что цены на прямые рейсы за рубеж из Тюмени начинались от 130 тысяч. Для сравнения, билет до Еревана обычно можно купить за 10 тысяч рублей. То есть на пике спроса цена выросла в 13 раз. И это не предел. Подскочили в цене и рейсы из Екатеринбурга, которые также пользовались спросом у тюменцев, а также рейсы со стыковками в других аэропортах.

Однако пик пошел: уже с начала октября цены на авиабилеты заметно ниже, билеты в наличие есть.

Ранее «ФедералПресс» писал, как тюменский депутат пристыдил мужчин, бегущих из страны.

Фото: Leonid Faerberg / Transport Photo Images / globallookpress.com

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати