Общество
  1. Общество
Общество
Тюменская область
0

Тюменский центр содействия ошибочно мобилизованным за два дня получил 300 обращений

мобилизация
Каждый запрос разбирается отдельно на координационном совете

ТЮМЕНЬ, 28 сентября, ФедералПресс. В штаб Народного фронта в Тюменской области за два дня поступило больше 300 звонков, касающихся мобилизации. Чаще всего жители региона интересуются допустимым возрастом и здоровьем призываемых, сообщили в пресс-службе организации.

«Каждый вопрос мы разбираем индивидуально на координационном совете вместе с представителями областного правительства, военкомата и военной прокуратуры. Ни одно обращение не останется без рассмотрения», – прокомментировали в региональном штабе ОНФ.

В штабе напомнили, что обратиться за помощью можно двумя способами: прийти лично в офис по адресу ул. Ленина, 69А, или позвонить по телефону 8 (3452) 79-28-98. Для оперативного реагирования активисты просят подкреплять обращение сведениями о мобилизованном:

  • контактами для связи;
  • сведениями о военкомате, откуда пришла повестка;
  • если служил в армии, то нужна информация о том, где, когда и в каком звании;
  • ФИО;
  • датой рождения;
  • информацией, имеется ли боевой опыт;
  • указанной в повестке информацией о сроках явки;
  • аргументами, почему мобилизация проведена незаконно.

После получения всей информации она отправляется на проверку, а затем с обратившимся должны связаться.

Напомним, ранее «ФедералПресс» рассказывал о том, что губернатор Тюменской области посетил мобилизованных жителей, которые рассказали, чего им не хватает прямо сейчас.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати