Общество
  1. Общество
Общество
Тюменская область
0

В Тюмени туристов начнут лечить нефтью

Нефть
Благодаря свойствам нефти станет возможно лечить неврологические и кожные заболевания и болезни суставов

ТЮМЕНЬ, 28 ноября, ФедералПресс. В Тюменской области создадут санаторий с уникальными методиками лечения людей. Основой медицинской концепции санаторно-курортного комплекса станет нефть. Об этом сообщили в Тюменском индустриальном университете.

«В Тюменском индустриальном университете возобновили работу над проектом академика Ивана Ивановича Нестерова. Ученики и последователи великого ученого-геолога занимаются разработкой и внедрением технологий использования нефти Западной Сибири в медицине и фармакологии», – рассказали в вузе.

Инициатором возобновления работ по проекту «Бальнеологические свойства нефтей Западной Сибири» выступил молодой ученый Марсель Кадыров. В созданную команду вошли представители трех тюменских вузов и Казанского федерального университета. По мнению ученых, реализация проекта поможет в формировании фундаментального понимания бальнеологических свойств нефти и поспособствует увеличению туристического потока в Тюменский регион с целью санаторно-курортного оздоровления.

Благодаря уникальным свойствам нефти станет возможно лечить неврологические и кожные заболевания и болезни суставов. Сейчас ученые по итогам проекта планируют построить санаторно-оздоровительный комплекс в Тюменской области с применением физиотерапевтических методик использования нефти, обеспечивать нефтепродуктами санатории Российской Федерации и организовать импортозамещение полезной нефти.

Ранее «ФедералПресс» сообщал об отмене занятий для тюменских школьников.

Фото: Konstantin Kokoshkin / Russian Look / globallookpress.com

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати