Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Тюменская область
0

Сосиски и колбаса в Тобольске за неделю подорожали почти на 50 рублей

колбаса
В Тобольске выросла в цене полукопченая и варено-копченая колбаса

ТОБОЛЬСК, 6 декабря, ФедералПресс. Тюменьстат зафиксировал скачок цен на сосиски и полукопченую колбасу в Тобольске. А в Ишиме и Тюмени стоимость этих продуктов, наоборот, снизилась.

«В начале прошлой недели килограмм сосисок и сарделек в Тобольске стоил 458 рублей. Неделей ранее купить их можно было за 414 рублей. Таким образом, рост составил почти 11 %», – уточняется в недельной сводке.

Ощутимо подорожала для тоболяков также полукопченая и варено-копченая колбаса: с 611 рублей за кило до 659 рублей. Любопытно, что в Тюмени и Ишиме цены на эти продукты снизились. Колбаса стала дешевле на 15 рублей за кило, а сосиски в областной столице подешевели аж на 50 рублей.

К слову, дешевле всего сосиски и колбаса указанных сортов обходятся жителям Ишима – килограмм сосисок стоит в среднем 364 рубля, а колбасы 533 рубля.

Напомним, ранее «ФедералПресс» рассказывал о том, почему в ближайшее время стоит ждать подорожания бензина.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати