Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Тюменская область
0

Какие автомобили можно купить в Тюмени: отечественные марки и остатки европейских брендов

В тюменских автосалонах торгуют остатками европейских и японских брендов
В тюменских автосалонах торгуют остатками европейских и японских брендов

ТЮМЕНЬ, 6 декабря, ФедералПресс. Из России полностью вышли либо заморозили деятельность несколько ведущих иностранных брендов авто. Не стал исключением и тюменский авторынок. Чем теперь торгуют в салонах областной столицы и откуда везут иномарки, выяснил «ФедералПресс».

«В «Автограде» из отечественных брендов УАЗ и ГАЗ самым массовым является «Лада», и даже при таком раскладе у нас 50 % продаж новых автомобилей – это отечественные, остальные 50 % – это примерно поровну остатки европейских и японских брендов, и китайские», – рассказал «ФедералПресс» президент «Автограда» Алексей Салмин.

Он также сообщил, что на тюменском авторынке наблюдается дефицит автомобилей премиум-класса, за исключением поставок китайских брендов, а также тех машин, которые прибывают по параллельному импорту.

Рынок переориентировался на Восток: лидерами стали китайские марки Chery, Geely, Haval, в премиум сегменте – Exeed от Chery.

Ранее «ФедералПресс» рассказывал о том, что будет с авторынком России в 2023 году: специалисты предполагают, что иномарки вовсе пропадут из автосалонов страны. Свое мнение на этот счет также представил тюменский автомагнат.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати