Энергетика
  1. Бизнес
  2. Энергетика
Энергетика
Тюменская область
0

Энергетики готовы закрывать отопительный сезон на юге Тюменской области

Энергетики СУЭНКО подвели итоги отопительного сезона
Энергетики СУЭНКО подвели итоги отопительного сезона

ТОБОЛЬСК, 4 мая, ФедералПресс. Энергетики СУЭНКО подвели итоги отопительного сезона на юге Тюменской области. В компании также ответили на вопросы об опрессовках и ремонтах на сетях, которые пройдут летом.

«Таких низких температур на юге Тюменской области, как этой зимой, не было несколько десятков лет. В декабре и январе было отпущено на 20 процентов тепловой энергии больше, чем в прошлом отопительном сезоне. Аномально низкая температура привела к пиковым нагрузкам на оборудование. Несмотря на это, зимний период прошел в штатном режиме», – констатируют энергетики СУЭНКО.

Когда завершится отопительный сезон?

Закрытия отопительного сезона на юге Тюменской области стоит ожидать со дня на день. Решение об этом примут, когда среднесуточная температура на улице в течение пяти дней будет выше 8 градусов. После этого энергетики приступят к опрессовкам, промывке сетей и ремонтам.

«Деятельность СУЭНКО регламентирует закон «О теплоснабжении». В рамках закона, после завершения отопительного сезона теплоэнергетики проведут гидравлические испытания на оборудовании. В этот период возможны отключения горячей воды. Где и когда будут проводиться работы, потребители смогут узнать на сайте компании», – подчеркнули в СУЭНКО.

Подготовка к следующей зиме

Как только отопительный сезон в Тобольске, Ишиме, Ялуторовске, Заводоуковске и поселке Демьянка завершится, энергетики начнут готовиться к предстоящей зиме. В планах – отремонтировать более 10 километров теплосетей.

В нагорной части Тобольска отремонтируют более 20 проблемных участков. Они включены в пятилетнюю программу замены ветхих сетей, разработанную СУЭНКО и администрацией города.

В подгорной части Тобольска в поселке Сумкино отремонтируют 175 метров теплосетей. Реконструкция пройдет и на километровом участке в микрорайонах Южный и Иртышский. Отключать горячую воду на время ремонтов не будут.

В Ишиме СУЭНКО реконструирует котельные № 7 и 35 и отремонтирует участок сети на пятой котельной. В Заводоуковске в порядок приведут около 4 километров сетей от котельной «Южная» до котельной № 5. В Ялуторовске запланирована модернизация котельных на Трудовой и Ентальцева.

Новые методики работы

Компания внедряет новые методы, чтобы ремонты на сетях и энергообъектах шли быстрее. Один из них – тепловую аэрофотосъемку – в работе уже используют энергетики Ялуторовска. Это помогает им искать утечки, подтопленные участки, места с нарушенным изоляционным слоем.

В тобольском филиале на вооружение взяли бестраншейный способ ремонта сетей. Это позволяет не разрушать благоустройство и снижает затраты на работы.

Фото: пресс-служба АО «СУЭНКО»

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
СУЭНКО
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1