горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Кировская область
0

Кировский подросток, планировавший массовое убийство, вернется в школу

шабардин
Омбудсмен считает, что переводить подростка в другую школу не имеет смысла

КИРОВ, 17 октября, ФедералПресс. Об этом СМИ сообщил уполномоченный по правам ребенка Владимир Шабардин. По его мнению, менять школу подростку нет смысла.

Подросток, планировавший массовое убийство в кировской школе, может вернуться туда и продолжить учебу. Об этом сообщил уполномоченный по правам ребенка в Кировской области Владимир Шабардин. Он также отметил, что пока мальчик получает образование дистанционно.

Омбудсмен считает, что переводить подростка в другую школу не имеет смысла, так как в небольшом городе «все равно будут знать, кто он и откуда пришел». К тому же школьнику в этом году нужно сдавать выпускные экзамены и переход в другую школу создаст для него дополнительные проблемы.

Шабардин отметил, что у школьника были проблемы в школе, но все его действия не выходили за рамки угроз в социальных сетях.

«Если он не будет признан виновным в чем-то, ребенку все равно нужно будет возвращаться в школу. Мы не можем ребенка изолировать и сказать – раз были такие подозрения, ты вообще в школу не ходи», – рассказал РИА Новости детский омбудсмен.

Отметим, ранее Шабардин сообщал «ФедералПресс», что у школьника не было проблем с учебой и поведением, он не был троечником. Поэтому сообщения о том, что мальчик готовил нападение, шокировали его родителей. Семью школьника Шабардин характеризовал как «нормальную и обычную». Уполномоченный также отмечал, что в квартире, где жил подросток, не было найдено ничего, что указывало бы на подготовку к нападению.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что эксперт объяснил, как в крови погибшего в аварии ребенка мог появиться алкоголь. Все дело в отсутствии в морге холодильного оборудования.

Фото: с личной страницы Владимира Шабардина вfacebook

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1