Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Тюменская область
0

«Все полицейские зашуганы». Тюменские общественники заступились за экс-главу УМВД Юрия Алтынова

Генерал-майора полиции обвиняют в получении взятки. Защитники Алтынова считают, что к делу причастна ФСБ
Генерал-майора полиции обвиняют в получении взятки. Защитники Алтынова считают, что к делу причастна ФСБ

ТЮМЕНЬ, 28 ноября, ФедералПресс. Генерал-майора полиции обвиняют в получении взятки. Защитники Алтынова считают, что к делу причастна ФСБ

Тюменская общественница, лидер «Общественной организации защиты прав населения и субъектов малого предпринимательства» Юлия Кокшарова призвала вступиться за недавно арестованного бывшего начальника областного МВД Юрия Алтынова. По ее мнению, генерал-майора полиции оговорили, а к делу причастна ФСБ. Текст петиции опубликован на change.org.

По мнению Кокшаровой, Юрий Алтынов с самого начала службы зарекомендовал себя как честный и ответственный работник. «Юрий Петрович Алтынов активно принимал участие в патриотическом воспитании молодежи, реализуя совместные проекты с общественными организациями. Он – отзывчивый и ответственный руководитель, который всегда оказывал поддержку ветеранам ВОВ и МВД. Подарков никогда не брал», - написано в петиции.

К аресту Алтынова и обысках в его кабинете и квартире может быть причастно региональное ФСБ. «В 2017 году под личным руководством Алтынова было раскрыто громкое дело банды ФСБ. Позже, в апреле 2019 года в СМИ появилась информация, что сотрудники областного управления требуют от Валерия Калалба, экс-руководителя «Паспортно-визового сервиса» дачи показаний против Юрия Петровича. Позже он объявил голодовку», - утверждает Кокшарова. По ее мнению, часы за 260 тысяч рублей так и не были найдены, как и прочие мнимые доказательства получения взятки.

Изначально Кокшарова планировала собрать письменные подписи, но, как выяснилось,«все полицейские зашуганы». К настоящему моменту петиция собрала 125 подписей.

Солидарны с Кокшаровой и некоторые тюменцы. «Наша власть защищает только нарушителей закона, а тех, кто с ним борется, ломает или «закрывает». Превращает в преступников и расправляется с ними», «Вот читаю я и думаю. Часы, сумка, «айфон», - как-то мелко для взятки. Даже если это действительно дорогие вещи, на миллион не тянет».

Юрий Алтынов был арестован в конце ноября нынешнего года по подозрению в получении взятки, сейчас он находится под домашним арестом. Он может быть причастен к делу бывшего начальника отдела по борьбе с экономическими преступлениями Дмитьрия Габова, который подозревается в вымогательстве денег у бизнесменов. До этого указ об отставке Алтынова подписал президент РФ Владимир Путин.

Это не единственный арест подобного рода. Недавно был арестован полковник полиции, начальник отдела по охране общественного порядка Виталий Шундрик. Он может подозреваться в злоупотреблении должностными полномочиями.

Фото: УМВД по Тюменской области

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1