горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Тюменская область
0

«Почему такой дым?» Тоболяки переживают из-за горящего факела над «ЗапСибНефтехимом»

Руководство предприятия объяснило происходящее пусконаладочными работами. Подобные инциденты не единичны
Руководство предприятия объяснило происходящее пусконаладочными работами. Подобные инциденты не единичны

ТОБОЛЬСК, 3 декабря, ФедералПресс. Руководство предприятия объяснило происходящее пусконаладочными работами. Подобные инциденты не единичны

В паблике «ЧС Тобольск» ВКонтакте появилась фотография завода «ЗапСибНефтехим» с подписью «Почему такой дым? Все нормально?». Жители города начали активно комментировать данный пост. Многие делились собственными фотоматериалами.

Некоторые тоболяки иронизировали над будущим производством. «Производство же экологически чистое. Никаких вредных выбросов», «Да тут целая таблица Менделеева в воздухе, а отчитываются, что все хорошо», «Все. Вещи в узелок и валим отсюда». Многие сообщали, что черное облако достигло Увата.

Руководство тобольских предприятий СИБУР поспешило успокоить горожан. «Горение факела связано с пусконаладочными работами на заводе «ЗапСибНефтехим». В связи с сильно мощной установкой пиролиза для проведения операции потребовалось время. По данным трех экологических постов, превышений ПДК в воздухе не зафиксировано», - сообщили в пресс-службе компании.

Это не единственный подобный случай. В сентябре над Тобольском можно было наблюдать огненное зарево, в воздухе разносился гул и чувствовался жар. «Ад развергся. Скоро небеса рухнут», «Что же это такое творится?», - писали тоболяки. В СИБУР все объяснили горением пиролиза в ходе пусконаладочных работ.

Фото: ЧС Тобольск

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1