горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Тюменская область
0

425 тысяч рублей за ДТП. Тюменец отсудил у дорожников компенсацию за травмы

Судебные прения длились два года. Мужчина утверждал, что виной всему стало отсутствие световых отражателей
Судебные прения длились два года. Мужчина утверждал, что виной всему стало отсутствие световых отражателей

ТЮМЕНЬ, 5 декабря, ФедералПресс. Судебные прения длились два года. Мужчина утверждал, что виной аварии стало отсутствие световых отражателей

Тюменец Роман Шестаков выиграл судебный процесс против компании ООО «ТОДЭП». Итогом стало решение Тюменского областного суда о компенсации в размере 425 тысяч рублей. Мужчина судился с дорожниками два года.

Инцидент произошел в декабре 2017 года. Ночью тюменец попал в серьезную аварию в районе Ямальского-2. Автомобиль жителя областного центра столкнулся с бетонными ограждениями, что привело к серьезным последствиям. Мужчина получил перелом позвоночника.

Тюменец подал в суд на ООО «ТОДЭП». По его мнению, они не удосужились поставить светоотражатели на бетонные ограждения, что и привело к ДТП. К тому же, подобная непредусмотрительность могла привести к похожим авариям. В итоге Тюменский областной суд удовлетворил претензии в полном размере, взыскав с ответчика моральную компенсацию.
Это не единственный подобный случай в Тюменской области. В конце ноября нынешнего года тюменка отсудила у дорожников 160 тысяч за плохую трассу. Из-за плохого состояния дорожного полотна женщина вылетела на встречную полосу и спровоцировала ДТП. Суд удовлетворил требования истицы.

Фото: ФедералПресс/ Елена Майорова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1