горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Тюменская область
0

Двое маленьких тюменцев были доставлены в больницу с травмами шеи

Сейчас детям ничего не угрожает. Подобные случаи далеко не единичны
Сейчас детям ничего не угрожает. Подобные случаи далеко не единичны

ТЮМЕНЬ, 5 декабря, ФедералПресс. Сейчас детям ничего не угрожает. Подобные случаи далеко не единичны

Двое маленьких детей были госпитализированы в областном центре с травмами шейного отдела позвоночника. Сейчас с детьми все в порядке. Об этом сообщили в пресс-службе станции скорой медицинской помощи.

Первой пострадавшей оказалась девочка 4-х лет. Кувыркаясь во время игры, малышка неудачно упала. В результате ребенок не мог пошевелить головой, а любое движение вызывало плач. Родители тут же вызвали «скорую».

Прибыв на место, медики диагностировали у ребенка перелом левого остистого отростка 7-го шейного позвонка. Зафиксировав место травмы детским воротником Шанца, врачи доставили маленькую тюменку в больницу. Сейчас она проходит курс лечения.

Позже к медикам поступил вызов по поводу двухмесячной тюменки, у которой резко запрокинулась назад голова. Врачи рекомендовали ни в коем случае не менять положение и пытаться вправить возможные вывихи. Позже ребенку оказали необходимую медицинскую помощь.

Как сообщили на станции скорой помощи, в подобных случаях необходимо не допускать перемещения с места на место. «Важно сохранять положение головы на одном уровне. Нельзя поить и кормить ребенка, давать ему обезболивающие, брать на руки. Перенести в безопасную зону возможно только при чрезвычайных ситуациях вроде пожара. Для иммобилизации шейного отдела позвоночника можно использовать подручные средства: скрутить валик из одежды, полотенца и обернуть вокруг шеи (замкнуть в кольцо, на вид будто «бублик»), который не даст голове наклониться в стороны. Очень важно при этом не менять положение головы», - рассказала руководитель пресс-службы Ирина Бердюгина.

При отсутствии сознания нужно находиться рядом и контролировать пульс и дыхание. В случае нарушения дыхания изменить положение головы, не меняя ее положение по отношению к туловищу. При отсутствии дыхания и пульса на сонных артериях необходимо начать реанимацию и проводить ее до приезда скорой помощи либо до восстановления сердечной деятельности.

Фото:pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1