горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Тюменская область
0

Четыре года и штраф. Тюменский суд признал виновной в мошенничестве замдиректора «Росгосстраха»

11,6 миллионов смогла увести из-под носа страховой компании замруководителя
11,6 миллионов смогла увести из-под носа страховой компании замруководителя

ТЮМЕНЬ, 9 декабря, ФедералПресс. Александра Кутергина обвинялась в мошенничестве в особо крупном размере. Руководитель похитила у страховой компании почти 12 миллионов рублей.

Сегодня Ленинский районный суд Тюмени вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего заместителя директора филиала страховой компании «Росгосстрах» в Тюменской области. Александра Кутергина обвинялась в мошенничестве в особо крупном размере.

Суд признал ее виновной и приговорил к четырем годам лишения свободы, сообщает прокуратура Ленинского округа Тюмени. Отбывать наказание Кутергина будет в колонии общего режима. Кроме того, экс-заместителю руководителя предстоит выплатить солидный штраф в размере – 800 тысяч рублей в пользу государства. Подсудимую взяли под арест в зале суда.

Напомним, мошенничество было связано с госконтрактами на оказание услуг по страхованию 1,7 тысяч транспортных средств УМВД РФ по Тюменской области в период с марта 2016 года по апрель 2017-го. Как предполагало следствие, Александра Кутергина привлекла для сопровождения контрактов предпринимательницу.

«Перечисляемое на счет вознаграждение агент по указанию подсудимой обналичивала. После чего сама или через других работников страховой компании передавала ей деньги», - уточняют в тюменской прокуратуре.

Общая сумма похищенного по такой схеме составила 11,6 миллионов рублей.

Фото: ФедералПресс/Елена Майорова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1