горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Тюменская область
0

Полмиллиона за страшную болезнь. Пожилая ишимка перевела мошеннику все накопленные деньги

Неизвестный злоумышленник представлялся врачом. Возбуждено уголовное дело
Неизвестный злоумышленник представлялся врачом. Возбуждено уголовное дело

ИШИМ, 26 декабря, ФедералПресс. Неизвестный злоумышленник представлялся врачом. Возбуждено уголовное дело

Неизвестный мошенник обманом выманил у пожилой жительницы Ишима полмиллиона рублей. Злоумышленник представлялся медицинским работником. Об этом сообщили в управлении МВД по Тюменской области.

Подозреваемый утверждал, что у пенсионерки обнаружена редкая и почти неизлечимая болезнь, способная привести к полному параличу. Для спасения жизни необходимо приобрести уникальное лекарство, которое стоит больших денег. Опасаясь за своё здоровье, пожилая ишимка перевела мнимому медику 350 тысяч рублей.

Однако через некоторое время мошенник позвонил снова. На этот раз он заявил, что цены на препарат подскочили и нужно доплатить еще 150 тысяч рублей. Пенсионерка сделала перевод, после чего неизвестный перестал выходить на связь. Потерпевшая обратилась в полицию.

«В настоящее время стражи правопорядка устанавливают личность звонившего. По данному факту возбуждено уголовное дело», - сообщили в пресс-службе ведомства.

В паблике «ЧС Тюмень» многие удивлены произошедшим. «Мда, а говорят, что пенсионеры-то бедно живут», «Неужели и мы к 80 годам такими доверчивыми будем», - пишут тюменцы. Другие пользователи резонно заявляют о вынужденных накоплениях. «Многие пенсионеры откладывают на похороны или непредвиденные расходы, в еде себе не отказывают. У некоторых накапливаются приличные суммы, вот к таким мошенники и лезут», - комментируют подписчики.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1