Происшествия
Происшествия
Тюменская область
0

«Дурной пример подают взрослые». В тюменской ГИБДД отмечают рост уровня детского травматизма

С начала года на дорогах погибло уже четыре ребенка. Многие дети получают серьезные травмы и ушибы.
С начала года на дорогах погибло уже четыре ребенка. Многие дети получают серьезные травмы и ушибы.

ТЮМЕНЬ, 29 января, ФедералПресс. С начала года на дорогах области погибло уже четыре ребенка. Многие дети получают серьезные травмы.

В Тюменской области увеличилось число случаев детского травматизма. Не обошлось и без трагедий, с начала года на дорогах погибло четыре ребенка. Об этом сообщили в пресс-службе регионального ГИБДД.

Основной причиной подобных происшествий становится несоблюдение правил дорожного движения. Так в Ишиме была сбита 11-летняя девочка, переходившая дорогу на красный свет. К счастью, она отделалась ушибами. Двум 15-летним школьницам из села Омутинское повезло меньше, они были госпитализированы в больницу с травмами средней степени тяжести. Причиной стал переход дороги в неположеном месте.

«Почему-то таких случаев становится все больше. Дети учат правила дорожного движения в школе, мы проводим с ними профилактическую работу. Но число происшествий не уменьшается, Наверное, неправильный пример поведения на дороге им подают взрослые», - сообщила руководитель пресс-службы ведомства Анжела Борисова.

Стоит отметить, что возросло и количество штрафов за переход дороги в неположенном месте. В районе одной из тюменских школ было отмечено три подобных случая за один день. Нарушителями оказались как дети, так и взрослые.

Фото: пресс-служба ГИБДД по Тюменской области

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1