горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Тюменская область
0

Из тюменской инфекционной больницы выписали китаянку, которая была на карантине из-за коронавируса

коронавирус
Обследования подтвердили: девушка здорова

ТЮМЕНЬ, 11 февраля, ФедералПресс. Повторные обследования показали, что студентка ТИУ и контактировавшие с ней молодые люди, здоровы.

Сегодня из областной инфекционной больницы была выписана студентка Тюменского индустриального института. Две недели назад, напомним, девушка вернулась с каникул из Китая, в котором бушевал коронавирус. Комендант общежития, куда приехала китаянка, заметив признаки недомогания, вызвала медиков. Девушка была госпитализирована с подозрением на коронавирус. А вместе с ней в карантин попали трое молодых людей, контактировавших с ней. Позже диагноз коронавирус у девушки подтвердился.

По словам руководителя областного департамента здравоохранения Инны Куликовой, выписанная студентка не скрывала радости.

«Нет никаких ограничений для ее передвижения или обучения в институте. Она может совершенно свободно себя вести. Никакой опасности нет», - подтвердила глава регионального управления Роспотребнадзора Галина Шарухо.

Говоря о методике лечения заболевшей коронавирусом китаянки, глава облздрава Инна Куликова отметила, что никакой специфической противовирусной терапии не проводилось.

«Проводилась патогенетическая терапия. С учетом того, что заболевание у нее протекало в легкой форме, с небольшим подъемом температуры, с невыраженной симптоматикой, то в отношении нее не требовались какие-то специальные медицинские мероприятия. Поэтому обычное симптоматическое лечение как при любом остром респираторном вирусном заболевании», - отметила Куликова.

Фото: pxfuel.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1