Происшествия
Происшествия
Тюменская область
0

Тюменский Россельхознадзор проверил, как поживает верблюд Кеша

Фактов жестокого обращения с животным выявлено не было. Ранее условия содержания Кеши проверяла областная прокуратура
Фактов жестокого обращения с животным выявлено не было. Ранее условия содержания Кеши проверяла областная прокуратура

ТЮМЕНЬ, 6 марта, ФедералПресс. Фактов жестокого обращения с животным выявлено не было. Ранее условия содержания Кеши проверяла областная прокуратура.

Управление Россельхознадзора по Тюменской области, Ханты-Мансийскому и Ямало-Ненецкому автономным округам совместно с Тюменской межрайонной природоохранной прокуратурой проверил условия содержания известного в Тюмени верблюда Кеши. Официально животное содержится в деревне Якуши Тюменского района. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

В ходе проверки был изучен рацион питания и осмотрено помещение, где живет Кеша. Документов, регламентирующие содержание верблюдов в личных подсобных хозяйствах, обнаружено не было. Тем не менее, фактов, свидетельствующих о жестоком обращении с животным, также не выявлено.

Новость о верблюде Кеше впервые появилась в ноябре 2019 года. Очевидцы утверждали, что животное приковано к цепи гаража в районе Дома Обороны, несмотря на мороз. Также у него свалялась шерсть и почти исчез один из горбов.

Хозяева Кеши, зарабатывающие на нем посредством катания на Цветном бульваре, утверждают обратное. По их словам, верблюда регулярно осматривает специалист, а сам он зимой постоянно живет в деревне. К тому же, животное регулярно кормят сеном и овощами.

Фото:Управление Россельхознадзора по Тюменской области, ХМАО и ЯНАО

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1