Происшествия
Происшествия
Тюменская область
0

ФСБ арестовала выходцев из Тюмени, подпольно изготовивших 236 образцов огнестрельного оружия

Также в группировку входили жители Подмосковья и Челябинской области
Также в группировку входили жители Подмосковья и Челябинской области

ТЮМЕНЬ, 12 марта, ФедералПресс. Также в группировку входили жители Подмосковья и Челябинской области. Была пресечена деятельность двух подпольных мастерских.

ФСБ России изъяла крупнейшую партию оружия, тайно изготовлявшуюся в нескольких подпольных мастерских. В группировку оружейников входили выходцы из Подмосковья, а также Тюменской и Челябинской областей. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Центр общественных связей ведомства.

Всего было арестовано 236 нелегальных образцов огнестрельного оружия. В двух подпольных тайниках было обнаружено 25 автоматов, четыре пулемета, 22 пистолета-пулемета, 19 карабинов и винтовок, 165 револьверов и пистолетов. Также были изъяты самодельное стреляющее устройство, шесть гранат марки «Ф-1» и «РГД-5» и 8 килограммов тротила и пороха.

Подозреваемые могут быть причастны к незаконному обороту огнестрельного оружия. В подпольных мастерских гражданское оружие модернизировалось и переделывалось под боевые образцы. Сотрудники ведомства изъяли более полутора тысяч патронов различного калибра, два приспособления для бесшумной стрельбы, два глушителя и многочисленные запчасти к оружию.

Расследование уголовного дела продолжается.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
ФСБ оружие
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1