горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Тюменская область
0

Лису, забежавшую под окна тюменской школы, отправили обратно в лес

Признаков бешенства у животного не было выявлено
Признаков бешенства у животного не было выявлено

ТЮМЕНЬ, 17 марта, ФедералПресс. Признаков бешенства у животного не было выявлено. Ранее из-за опасного заболевания в отдельных муниципалитетах объявлялся карантин.

Дикая лиса, забежавшая под окна тюменской школы № 30, была поймана и отправлена обратно в лес. Животное не представляет опасности для людей. Об этом сообщили в Госохотдепартаменте Тюменской области.

«Мы проанализировали повадки лисицы и не обнаружили признаков бешенства. С помощью специального устройства животное было изолировано и отвезено в ближайший лесной массив», - рассказал главный специалист отдела контроля охраны окружающей среды ведомства Денис Худяков.

Сообщение о замеченной в районе учебного заведения лисице появилось в паблике «ЧС Тюмень». Как отметили многие подписчики, им было жаль зверька, так как он был очень напуган пристальным вниманием детей. Лиса свернулась в клубок и смотрела на всех испуганными глазами.

Однако не все дикие лисы так безобидны. В январе нынешнего года бешеное животное напало на собаку в Ишиме и укусило ее. Та смогла загрызть агрессора, но, тем не менее, в муниципалитете был объявлен карантин. Схожие меры были приняты и в Упоровском районе в феврале.

Как сообщило ФГБУ «Центральная научно-методическая ветеринарная лаборатория (ФГБУ ЦНМВЛ), с 1 по 15 марта 2020 года в России зафиксировано 86 случаев бешенства.

Наибольшее количество случаев выявлено во Владимирской, Смоленской, Московской, Саратовской, Челябинской, Тамбовской, Пензенской, Ярославской и Тюменской областях, а также в Республике Бурятия. Всего было обнаружено 43 бешеных лисы, 21 собака и 6 кошек.

Фото: ЧС Тюмень

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1