Происшествия
Происшествия
Тюменская область
0

Тюменского экс-полицейского осудили за фальшивую доверенность на машину

машина
Фальшивка обнаружилась при замене номеров

ТЮМЕНЬ, 19 марта, ФедералПресс. Было возбуждено уголовное дело. Автоинспектор отделался штрафом в размере десяти тысяч рублей.

Бывший сотрудник управления ГИБДД по Тюменской области был осужден за использование ложной доверенности. Василий Уткин будет вынужден оплатить штраф в размере десяти тысяч рублей. Об этом сообщили в пресс-службе Следственного комитета России по региону.

В ходе разбирательства было установлено, что бывший полицейский воспользовался смертью одного из своих родных. Покойному принадлежал автомобиль, который хотелось иметь в собственности и осужденному. Но вместо переоформления прав на себя Уткин решил сделать ложную доверенность.

Обман раскрылся, когда бывший сотрудник органов решил поставить красивый номер 777. При оформлении заказа выяснилось, что документы фальшивые.

«По данному факту было возбуждено уголовное дело. В ходе следствия было установлено, что имело место подделка договора купли-продажи и подписи на документе», - сообщили в ведомстве.

Также недавно было возбуждено дело о взятке в особо крупном размере. Подозреваемые предложили нетрезвой владелице автомобиля заплатить 30 тысяч рублей, чтобы не составлять протокол. Однако та обратилась в полицию, сейчас сотрудники ДПС находятся под стражей.

Фото: ФедералПресс \ Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
ГИБДД суд
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1