Происшествия
Происшествия
Тюменская область
0

«Колпака Мюллера» не ожидается. По Тюмени гуляет очередной «коронавирусный фейк»

Ранее в сети появилась информация о тотальной проверке мессенджеров и конфиденциальных разговоров
Ранее в сети появилась информация о тотальной проверке мессенджеров и конфиденциальных разговоров

ТЮМЕНЬ, 23 марта, ФедералПресс. Ранее в сети появилась информация о тотальной проверке мессенджеров и конфиденциальных разговоров. За нарушение полагался штраф до 150 тысяч рублей.

Распространители фейковых новостей, активизировшие свою деятельность в связи с установленным режимом повышенной готовности по коронавирусу, весьма оригинально отреагировалина инициативу создания так называемых «фейк-патрулей». Ранее такую инициативу предложили активисты регионального отделения «Молодой Гвардии». В рамках мониторинга соцсетей планируется блокировка «лживых» пабликов Роскомнадзором.

Сразу же после появления данной новости в СМИ в сети начали обсуждать мнимое ужесточение ответственности за любую неудачную шутку или обсуждение темы коронавируса в Тюменской области. Обращалось внимание, что вводится и тотальная «прослушка» мессенджеров согласно «закону Яровой». В случае нарушения закона планировался арест на 15 суток и штраф до 150 тысяч рублей.

Однако и в Оперативном штабе по борьбе с коронавирусом в Тюменской области и в региональном УМВД информацию оперативно опровергли. Как сообщили в ведомстве, сведения изначально были недостоверными.

«Распространяемая информация не соответствует действительности и носит фейковый характер, - сообщают в Оперативном штабе Тюменской области по профилактике коронавируса, - Напоминаем: за распространение заведомо недостоверной общественно-значимой информации под видом достоверных сообщений, создающих угрозу нарушения общественного порядка и безопасности, предусматривается административная ответственность, что влечет за собой административный штраф от 30 до 100 тыс. рублей», - сообщается, в частности на официальной странице штаба.

Подобные фейки — например, распыление дезинфекционных средств в регионе — появлялись и ранее. Однако жители стараются не воспринимать информацию всерьез.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1