Экономика
Экономика
Тюменская область
0

Тюменцы могут получить кредитные каникулы из-за коронавируса

Распространение китайской инфекции признано чрезвычайным и непредотвратимым обстоятельством
Распространение китайской инфекции признано чрезвычайным и непредотвратимым обстоятельством

ТЮМЕНЬ, 25 марта, ФедералПресс. Распространение коронавирусной инфекции обозначено как чрезвычайное и непредотвратимое обстоятельство. Заемщику финансов необходимо объясниться в банк для прояснения ситуации.

Острая коронавирусная инфекция оказала влияние и на банковский сектор Тюменской области. Жители региона переживают, как будут оплачивать потребительские кредиты и ипотеки в условиях, когда часть населения находится на карантине, самоизоляции. Теперь тюменцы, на чьем финансовом благополучии каким-то образом отразилась ситуация с коронавирусом, могут попросить банки о кредитных каникулах.

Дело в том, что региональное правительство своим постановлениемпризнано распространение коронавируса чрезвычайным и непредотвратимым обстоятельством. Если заемщик находится на отпуске без содержания или больничном, а также потерял в доходах из-за китайской инфекции, то он имеет право обратиться в банк об отсрочке платежа или полной реструктуризации долга. При этом платежи по кредитам должны превышать половину среднемесячного дохода гражданина. Длительность льготного периода не превысит более шести месяцев с момента обращения.

Стоит отметить, что эти правила распространяются только на физических лиц. Поскольку меры носят рекомендательный характер, кредитные учреждения могут руководствоваться собственными правилами. Все юридические тонкости и детали тюменцам необходимо уточнять в своем банке, где был оформлен кредит. Финансовая организация имеет право отказать кредитозаемщику без объяснения причин.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1