Происшествия
Происшествия
Тюменская область
2

Сбербанк не смог взыскать с тюменки долги ее умершего родственника

Такое решение вынес суд
Такое решение вынес суд

ГОЛЫШМАНОВСКИЙ РАЙОН, 7 апреля, ФедералПресс. Такое решение вынес суд. Сам должник при жизни не владел имуществом.

Сбербанк не смог взыскать с жительницы Голышмановского района задолженность в размере 161 тысячи рублей. Такое решение вынес районный суд.

Согласно материалам искового заявления, в январе 2011 года местный житель заключил с банковской организацией на пользование кредитной картой. Однако платить по долгам не не спешил и накопил существенные проценты. После смерти должника банк вознамерился получить свои деньги с его родственницы.

Женщина отказалась оплачивать долги умершего и тогда Сбербанк обратился в суд. Инстанция, изучив материалы дела, выяснила, что ответчица не вступала в право пользования наследством спустя положенные шесть месяцев. К тому же, заемщик не имел в собственности какое-либо имущество. На основании этого в удовлетворении иска было отказано.

Стоит отметить, что за прошедший год тюменцы совершили по банковским картам операций на общую сумму свыше трех миллиардов рублей. С использованием кредитных карт было совершено более 102 миллионов операций на общую сумму в 135 миллиардов рублей. Количество и объем кредитных транзакций с использованием кредитных карт увеличились на 24% и 20% соответственно.

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
2
comments powered by HyperComments
YouTube 1