Происшествия
Происшествия
Тюменская область
0

Жители тюменской деревни вынуждены передвигаться на лодках из-за высокой воды

Затоплены придомовые территории. Необходимости в срочной эвакуации людей нет
Затоплены придомовые территории. Необходимости в срочной эвакуации людей нет

ВАГАЙСКИЙ РАЙОН, 23 апреля, ФедералПресс. Затоплены придомовые территории. Необходимости в срочной эвакуации людей нет.

Жители деревни Малые Конданы в Вагайском районе Тюменской области вынуждены передвигаться по улицам на лодках. Причина — сильное подтопление талыми водами. Об этом сообщили в региональном управлении МЧС.

«Ситуация в Вагайском районе находится под контролем, там дежурит оперативная группа. Подтоплены придомовые территории. Жители одного из домов временно переехали к родственникам, но необходимости в эвакуации людей нет. У остальных затоплены огороды и дворы, но люди живут в своих домах, поскольку в жилые помещения к ним вода не зашла», - рассказал руководитель пресс-службы ведомства Сергей Юсько.

Возможной причиной подтопления деревни мог стать недавний снегопад, выпавший во время штормового предупреждения. Резкое потепление привело к таянию снега и увеличению уровня воды в ближайших болотах. При этом Иртыш поднялся незначительно и паводка ожидать не стоит.

Недавно из-за повышения уровня воды в реке Туре был затоплен нижний ярус набережной в городе Тюмени. Однако в ближайшее время вода пойдет на спад. Доступ на саму набережную временно закрыт из-за введения режима полной самоизоляции в регионе.

Фото: паблик«Вагай Северный» ВКонтакте

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1