Происшествия
Происшествия
Тюменская область
0

Тюменские и югорские медики направятся в красноярский поселок Еруда для борьбы с коронавирусом

Сейчас там находятся более 300 зараженных рабочих горнообогатительного комбината
Сейчас там находятся более 300 зараженных рабочих горнообогатительного комбината

ТЮМЕНЬ, 18 мая, ФедералПресс. Сейчас там находятся более 300 зараженных рабочих горнообогатительного комбината. В поселке будет развернут полевой госпиталь.

Группа медицинских работников из Тюменской области из Ханты-Мансийского автономного округа-Югры будут направлены в поселок Еруда Красноярского края. Бригада медиков будет находиться св оставе мобильного отряда Федерального Сибирского научно-клинического центра ФМБА России. Об этом сообщается на официальном сайте организации. Информацию подтвердили и в оперативных штабах регионов.

Одновременно с этим в поселке уже разворачивается полевой госпиталь на тысячу коек. В локальный очаг заражения направлено три тонны груза с медикаментами, противовирусными препаратами и средствами индивидуальной защиты. В настоящий момент острой коронавирусной инфекцией заражено более 300 работников Олимпиадинского горнообогатительного комбината.

Стоит отметить, что работа предприятия продолжается, значительного влияния на производственные процессы ситуация с коронавирусной инфекцией не оказала.Все заболевшие коронавирусом изолированы, также для лечения инфицированных переоборудованы три ближайшие районные больницы. На территории поселка ограничены въезд и выезд.

В Красноярском крае на данный момент зарегистрировано 1872 случая заражения острой коронавирусной инфекцией. Выздоровело 543 человека, скончалось 18 пациентов.

Фото: ФМБА России

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1