Происшествия
Происшествия
Тюменская область
0

Тюменский детсад заплатит 200 тысяч за падение ребенка с горки

Юная тюменка получила компрессионную травму позвоночника
Юная тюменка получила компрессионную травму позвоночника

ТЮМЕНЬ, 22 мая,ФедералПресс. Юная тюменка получила компрессионную травму позвоночника. В конфликт пришлось вмешаться областной прокуратуре.

Сотрудники областной прокуратуры разрешили конфликт между одним из детских садов Тюмени и родителями пострадавшей воспитанницы. Дошкольное учреждение будет обязано выплатить в пользу ребенка 200 тысяч рублей компенсации морального и материального вреда. Об этом сообщили в пресс-службе надзорного ведомства.

Инцидент произошел в июне прошлого года. Во время прогулки воспитательница не уследила за четырехлетней девочкой и та упала со ступенек горки прямо на спину. В итоге юная тюменка получила компрессионный перелом позвонков. Работник детсада была привлечена к дисциплинарной ответственности.

Позже мать ребенка обратилась в дошкольное учреждение с претензией, но администрация отказалась производить выплаты. В итоге был подан иск суд о возмещении морального и материального вреда, а также взыскании штрафа за отказ добровольно удовлетворить претензию. Инстанция вынесла решение в пользу женщины, однако в детсаду с ним не согласились. В дело пришлось вмешаться прокуратуре.

Похожий случай недавно произошел в Ханты-Мансийском автономном округе. Прокуратура региона обязала нижневартовскую УК выплатить 70 тысяч рублей в пользу девятилетней школьницы. Девочка получила закрытую черепно-мозговую травму, так как ей на голову упала глыба льда.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1