Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Тюменская область
0

Двое тюменцев получили совокупно семь лет за хищение 19 миллионов рублей

Осужденные обязаны возместить материальный ущерб
Осужденные обязаны возместить материальный ущерб

ТЮМЕНЬ, 23 июля, ФедералПресс. Осужденные использовали подставных лиц для получения кредитов. Еще один фигурант дела находится в розыске.

Ленинский районный суд вынес приговор двум тюменцам, признанным виновными в совершении мошенничества по предварительному сговору в особо крупном размере. Мужчина и женщина получили совокупно семь лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Об этом сообщили в пресс-службе судебной инстанции.

Осужденные имели большой опыт работы в банковской сфере. С февраля по май 2018 года тюменцы подыскивали подставных лиц для оформления на себя денежных кредитов на сумму от 1,5 до 3 миллионов рублей. В общей сложности было похищено 19 миллионов. Согласно решению суда, преступники обязаны возместить похищенные средства. Еще один фигурант дела находится в розыске.

В настоящий момент решается вопрос о назначении наказания тюменцу, подозреваемому в намеренном нападении на сотрудников Росгвардии, находившихся при исполнении служебных обязанностей. По версии следствия, мужчина ехал на велосипеде ночью в районе улицы Интернациональной, когда его попытались остановить для проверки документов. Скрывшись в лесу, подозреваемый открыл прицельный огонь, легко ранив одного из гвардейцев. Ему может грозить до 20 лет лишения свободы.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1