Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Свердловская область
0

Друг виновника смертельного ДТП в Екатеринбурге заявил о трезвости Васильева

Друг виновника смертельного ДТП в Екатеринбурге заявил о трезвости Васильева
Друг виновника смертельного ДТП в Екатеринбурге заявил о трезвости Васильева

ЕКАТЕРИНБУРГ, 14 октября, ФедералПресс. Ленинский районный суд продолжает допрашивать свидетелей трагической автокатастрофы.

Друг виновника смертельного ДТП на Малышева в августе 2019 года заявил о трезвости Владимира Васильева. Сегодня в Ленинском районном суде проводятся допросы свидетелей. Одним из очевидцев, который находился на одной вечеринке с подсудимым, заявил о том, что он не видел, как Васильев употреблял алкогольные напитки.

«Я не видел, чтобы Васильев что-то пил. Находился в этот момент с другими друзьями. Также не видел, чтобы употребляли наркотики», – говорит Приказщиков.

Также свидетель заявил, что он знал о факте отъезда Васильева и Березкина с вечеринки. При этом, по словам Приказщикова, владелец машины Никита Фомин сам передал им ключи. Он не видел факта передачи ключей, но сам Фомин заявил о том, что Березкин и подсудимый уехали на его машине.

В итоге адвокат Васильева подал ходатайство, в связи с тем что в показаниях свидетеля, который были сделаны в ходе предварительного расследования, были найдены существенные различия.

Напомним, на прошлой неделе суд допросил ключевого свидетеля дела Глеба Березкина. Входе допроса свидетель Никита Фомин заявил, что Васильев и Березкин украли у него ключи от машины. Также сам главный свидетель дела, который в момент аварии находился на пассажирском сидении, отметил, что в момент ДТП подсудимый был трезв.

Ранее «ФедералПресс» рассказывал о том, что смертельное ДТП на улице Малышева произошло 4 октября 2019 года. KIA на огромной скорости влетел в несколько стоящих на светофоре автомобилей, одним из которых было такси. От удара машины буквально превратились в груду металла. В одной из них пассажир и водитель погибли мгновенно. Еще один получил травмы. Виновнику ДТП грозит до 15 лет лишения свободы.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1