Общество
  1. Общество
Общество
Тюменская область
0

Главу тюменских участковых отправят на скамью подсудимых

Суд
Суд рассмотрит дело экс-полицейского

ТЮМЕНЬ, 28 октября, ФедералПресс. Ранее тюменец уже уходил из органов правопорядка.

Экс-глава участковых уполномоченных Тюмени Нафис Каримов отправится на скамью подсудимых. Уголовное дело в отношении него следователи передали в суд.Полицейский обвиняется в вымогательстве взяткаи, подготовке к совершению преступления, превышении должностных полномочий и формирование заведомо ложных доказательств. Об этом сообщаетиздание «Вслух.ру» со ссылкой на пресс-службу Центрального районного суда.

Стоит отметить, что Каримов уже дважды был вынужден уходить из правоохранительных органов Тюменской области. Первый случай произошел в 2017 году, когда сотрудники дорожно-патрульной службы обнаружили полицейского сидящим за рулем автомобиля в состоянии алкогольного опьянения.

Во время судебного разбирательства тюменец полностью отрицал свою вину, утверждая, что вовсе не собирался управлять транспортным средством, а охранял машину друга. Каримов просил суд проверить данные GPS-навигатора, чтобы подтвердить или опровергнуть свои показания. В итоге участковый инспектор был оправдан и восстановлен в звании.

Второй инцидент возник в 2019 году и был связан с утратой доверия. Как сочло следствие, Каримов попросил подвести коммуникации к частному дому знакомого предпринимателя. Взамен бизнесмен мог быть оправдан за нарушение миграционного законодательства. Однако тюменец позже смог вновь восстановиться на службе.

Дата судебного заседания пока неизвестна.

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1