Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Тюменская область
0

И снова лед. Рейс из Тюмени в Салехард приземлился в Надыме

Самолет
Аэропорт столицы Ямала не смог принять рейс вовремя

ТЮМЕНЬ, 29 октября, ФедералПресс. Причиной посадки стало обледенение полосы.

Неблагоприятные погодные условия продолжают оказывать влияние на авиационное сообщение между регионами. Самолет авиакомпании «Ямал», летевший по направлению Тюмень — Салехард, был вынужден совершить незапланированную посадку в воздушной гавани Надыма. Причиной стало обледенение взлетно-посадочной полосы в аэропорту столицы Ямало-Ненецкого автономного округа. Об этом сообщили в пресс-службе Уральской транспортной прокуратуры.

«Посадка прошла благополучно. Ситуация находится на контроле надзирающего транспортного прокурора», - рассказали в ведомстве. На борту находилось 84 пассажира, из них шестеро — дети.

Ранее сообщалось о похожей ситуации с рейсом, выполнявшим движение по маршруту Москва — Курган и вынужденном приземлиться в тюменском аэропорту «Рощино». Причиной стало неблагоприятное для посадки состояние взлетно-посадочной полосы в Кургане.

Согласно онлайн-табло, самолет в Курган вылетел в 20:21 по местному времени. О регистрации новых пассажиров не сообщалось. Отлет произошел благополучно, задержек не было.

Снегопад и метель привели и к ограничению автобусного сообщения между Тюменской и Курганской областями. Также было ограничено движение большегрузных фур на курганской трассе.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1