Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Тюменская область
0

На тобольского Хатико могли устроить облаву

Хатико
Тоболяки полюбили пса

ТОБОЛЬСК, 24 ноября, ФедералПресс. Животное пропало без вести.

Бродячий пес, живший на трассе Тюмень - Ханты-Мансийск в районе деревни Шестаково в 40 километрах к северу от Тобольска, исчез. Об этом рассказали местные жители, много лет присматривавшие за собакой, на правах анонимности. По их словам, в последнее время на пса устроили охоту.

Напомним, пес проживал на трассе с 2009 года. Весной того года он шел со своим хозяином на рыбалку. Позже мужчину насмерть сбила машина, но животное осталось его ждать. Собаку неоднократно пытались забрать, но она возвращалась на прежнее место. Местные называли пса Мишка, а горожане – Тобольский Хатико.

Осенью нынешнего года информация о псе попала в социальные сети и СМИ. К будке стало приезжать много людей и кормить Хатико. Некоторые забрасывали еду ему в будку. Местные жители говорят, что вычищали будку и мешками вывозили мусор, чтобы место не превратилось в помойку.

В настоящий момент животного нет. В будке осталась нетронутая еда. Местные переживают за пса и утверждают, что его могли посадить в клетку и даже убить.

Фото: Криминальный Тобольск ВКонтакте

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1