Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Суд пересмотрел дело екатеринбуржца, осужденного за драку во время протестов

Максим Румянцев уже не один месяц судится со своим оппонентом
Максим Румянцев уже не один месяц судится со своим оппонентом

ЕКАТЕРИНБУРГ, 24 февраля, ФедералПресс. Верх-Исетский райсуд пересмотрел наказание для жителя Екатеринбурга Максима Шибанова, который весной 2019 года ударил православного активиста Максима Румянцева во время беспорядков в сквере у Драмтеатра. Румянцев называл своего оппонента «девочкой», снимая перепалку на камеру. Во время трансляции заседания в соцсетях суд постановил снизить штраф для Шибанова.

«Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга, рассмотрев на открытом судебном заседании уголовное дело по апелляционной жалобе, постановил приговор мирового судьи изменить, исключить из него суждение о том, что Шибанов вину в преступлении не признал, извинений не принес и причиненный вред не загладил», – объявила новый приговор Оксана Мамонтова.

Судья снизила штраф, выписанный Шибанову, с 35 до 5 тысяч рублей. Кроме того она уменьшила объем моральной компенсации, которую обвиняемый должен был выплатить Румянцеву – сумма была урезана с 87,5 до 15 тысяч.

Адвокат Шибанова заявляла, что ее подзащитный не бил активиста, а только толкнул его в плечо. Она настаивала на прекращении дела, ссылаясь на видео с места конфликта, где не видно ударов по лицу Румянцева.

Сам Максим Шибанов подчеркнул, что не будет выплачивать даже сниженный уголовный штраф и обжалует новый приговор в суде Челябинска.

Напомним, что суд между Максимом Румянцевым и его тезкой Шибановым длится с лета 2020 года. Подавший иск в суд активист изначально потребовал взыскать с ударившего его обидчика 607 тысяч рублей.

Фото: Евгений Поторочин / ФедералПресс

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1