Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Тюменская область
0

В тюменской Росгвардии опровергли факт минирования ишимских школ

Росгвардия
Росгвардейцы не нашли взрывоопасных веществ в тюменских школах

ТЮМЕНЬ, 20 мая, ФедералПресс. В управлении Росгвардии по Тюменской области опровергли факты минирования учебных заведений в Ишиме и Тюмени. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

«Специалисты группы разминирования завершили обследования. Взрывоопасных веществ не обнаружено», – рассказала корреспонденту «ФедералПресс» по Тюменской области пресс-секретарь регионального управления Людмила Попова.

Стоит отметить, что сообщения о заложенных взрывных устройствах на территории ишимских школ поступают на адреса ишимских заведений уже третий день. Аналогичная информация была направлена и в часть школ областной столицы. Однако факты минирования так и не подтвердились.

После массового расстрела в Казани в общеобразовательных заведениях Тюменской области усилили меры безопасности. Планируется оборудовать школы КПП, а также ввести контроль за посторонними и транспортными средствами.

Ранее сообщалось про недовольство ишимцев экстренными эвакуациями.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати