Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Свердловская область
0

Школу Екатеринбурга экстренно эвакуировали после сообщения о бомбе

Ученики школы были отпущены домой
Ученики школы были отпущены домой

ЕКАТЕРИНБУРГ, 18 мая, ФедералПресс. В Екатеринбурге была проведена экстренная эвакуация школы № 62 – на почту учебного заведения поступило сообщение о бомбе, заложенной где-то в здании. Об этом «ФедералПресс» сообщили в городском департаменте образования.

«Компетентные органы начинают проверку территории и помещений общеобразовательной организации. Дети отпущены домой», – подчеркивают представители ведомства.

Уведомление о минировании было получено школьным руководством примерно в 18:05. После чего из здания были выведены 286 детей и 21 учитель.

Это не первый случай сообщений о бомбах в образовательных учреждениях – в прошлом месяце по Екатеринбургу прокатилась волна лжеминирований, которая также задела суды и детские сады. Во всех случаях сведения о якобы установленном взрывном устройстве поступали от неизвестных лиц на электронную почту.

В соседней со Свердловской Тюменской областью школы и детские сады эвакуируют уже два дня подряд. Экстренные мероприятия проводятся из-за таких же сообщений о заложенных в зданиях бомбах.

Фото:Полина Зиновьева / ФедералПресс

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments