Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Тюменская область
0

Министр Козлов о пожарах в Тюмени: неделю просили не пускать огонь в лес

Лесной пожар
Чиновник уверен, что региональные власти могли избежать масштабных происшествий

ЧЕРЕПОВЕЦ, 25 мая, ФедералПресс. Власти Тюмени оказались не готовы к пожароопасному сезону, а также не отреагировали на просьбы из федерального центра не допустить захода огня в лес. Об этом министр природных ресурсов и экологии РФ Александр Козлов заявил во время молодежного экофорума «Экосистема» в Череповце.

«На примере Тюмени, которая горит: неделю коллег просили в разной форме отреагировать на то, чтобы это потом не зашло в лес. С привлечением органов надзора и иных коллег. Но, к сожалению, есть как есть. Сейчас будут даны определенные оценки», - подчеркнул министр.

По его словам, мониторинг показал, что больше 80 % пожаров в лесах возникают в результате перехода огня с полей, отжигов и других неконтролируемых процессов. При этом приоритетная работа властей региона – не пустить пожар в лес, где тушить его будет уже крайне сложно.

«Тушить пожар в лесу – это уже сложно. А вот сделать, чтобы он туда не попал – это приоритет, и работа должна состоять вот в этом», - пояснил Козлов.

Он сообщил, что премьер-министр России Михаил Мишустин распорядился выделить регионам дополнительно 3 млрд рублей. Эти средства пойдут на тушение осенних пожаров.

Ранее «ФедералПресс» рассказывал, что за две недели режима ЧС тюменцы получили штрафов на 700 тысяч рублей за нарушения запрета на посещение лесов.

Фото: aviales.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments