Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Тюменская область
0

За сутки в Тюменской области возникло четыре новых природных пожара

огонь
В Тюменской области горит 1,3 га леса

ТЮМЕНЬ, 11 июня, ФедералПресс. На территории Тюменской области продолжают гореть леса. За минувшие сутки площадь, пройденная огнем, составила 1 375 гектаров. Четыре очага – новые. Об этом сообщает Авиалесоохрана.

«В Тюменской области задействовано три летчика-наблюдателя и 296 авиапожарных», – сообщили в ведомстве.

По данным регионального оперативного штаба, за сутки возникло четыре лесных пожара на общей площади 23,41 га. Всего сейчас в регионе действует 13 лесных и 2 ландшафтных пожара.

В 12 муниципалитетах, согласно прогнозу регионального управления МЧС, сохранится пятый (высочайший) класс пожарной опасности по метеоусловиям. Речь идет о Тюмени и Ялуторовске, Голышмановском городском округе, а также Тюменском, Ялуторовском, Упоровском, Юргинском, Нижнетавдинском, Омутинском, Казанском, Викуловском и Ярковском районах.

Помимо этого, вплоть до 15 июня вероятно наступление чрезвычайной пожарной опасности в Вагайском районе.

На онлайн-карте пожаров можно увидеть, что сложнее всего сейчас обстановка в Ишимском районе. Очаги природных пожаров сконцентрированы с западной стороны от Ишима.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в регионе снят режим ЧС в лесах, однако сохраняется повышенная готовность. А значит – продолжают действовать ограничения на посещение лесов для населения.

Фото: ГУ МЧС России по Республике Хакасия

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments