Общество
  1. Общество
Общество
Тюменская область
0

Мэрия Тюмени даст новые квартиры жителям сгоревшего на Лесобазе дома

жилье
Погорельцев с ул. Константина Заслонова обеспечат жильем

ТЮМЕНЬ, 11 июня, ФедералПресс. Жители дома на Лесобазе, который сгорел в минувший понедельник, получат новые квартиры. Случится это, вероятно, осенью. Об этом сообщает комитет по связям с общественностью и СМИ администрации Тюмени.

«Сейчас придомовая территория огорожена и охраняется сотрудниками ЧОПа. Это сделано и для того, чтобы обеспечить охрану оставшегося имущества жителей», – сообщил заместитель главы города Петр Вагин.

Эвакуированные из дома по ул. Константина Заслонова, 13 жители размещены в двух гостиницах города – «Березка» и «Заречье». Они будут проживать здесь в течение двух месяцев, за это время планируется подготовить документы для решения жилищного вопроса.

В мэрии принято решение предоставить жильцам сгоревшего дома квартиры, а тем, кто утратил в огне документы, помогут с их восстановлением. Кроме того, пострадавшие получат материальную помощь через МФЦ «Мои документы».

Двухэтажный дом на Лесобазе загорелся 7 июня. На тушении пожара работали около 70 спасателей. Предварительно, причиной возгорания стало неосторожное обращение с огнем.

Пожар полностью уничтожил один из подъездов, это восемь квартир. В связи с риском обрушения конструкций территория дома была объявлена зоной вероятной ЧС и взята под охрану.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments