Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Тюменская область
1

Тюменские поисковики опровергли сообщения об угрозах ищущим ребенка волонтерам

Девочка
Пропавшую школьницу из Тюмени до сих пор не нашли

ТЮМЕНЬ, 22 июля, ФедералПресс. В поисковом отряде «Белая-Сова-Тюмень» опровергли сообщения о записках с угрозами, присланным волонтерам, задействованным в поисках пропавшей 30 июня школьницы. Об этом сообщили представители волонтерского движения.

«Нам неизвестны подобные случаи, связанные с волонтерами отряда. Сообщений от них не поступало», – рассказали корреспонденту «ФедералПресс» по Тюменской области в поисковом отряде.

Причиной подобных слухов могли явиться инсинуации в социальных сетях на тему угроз волонтерам, ищущим тюменскую школьницу. Однако на данный момент информация не подтверждается.

Стоит отметить, что это не первый случай опровержения домыслов об исчезнувшей девочке. Ранее волонтеры не подтвердили информацию о присланной им ориентировке на мужчину кавказской национальности, который якобы был причастен к пропаже ребенка. Также не подтвердились слухи о якобы трупе ребенка, найденном в одном из пансионатов на Лесобазе.

Напомним, девятилетняя школьница пропала 30 июня, выйдя из дома в районе Лесобазы. Девочку ищут полиция и волонтеры, к делу подключился следователь центрального аппарата СК РФ Евгений Карчевский, поймавший «ангарского маньяка».

Ранее «ФедералПресс» сообщал об итогах проверки пруда на Лесобазе тюменскими спасателями.

Фото: unsplash.com / Tamara Bellis

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments