Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Тюменская область
0

В поисках школьницы из Тюмени поможет следователь, поймавший «ангарского маньяка»

Девочка
Опытный следователь поможет найти маленькую тюменку

ТЮМЕНЬ, 9 июля, ФедералПресс. К поискам пропавшей в Тюмени девятилетней школьницы подключился сотрудник центрального аппарата СК РФ Евгений Карчевский. На его счету – поимка «ангарского маньяка» Михаила Попкова. Об этом сообщает канал «Россия24».

«Дело передано в центральный аппарат СК России. В Тюмень вылетел следователь Евгений Карчевский», – указано в сюжете.

Следователь Евгений Карчевский изобличил «ангарского маньяка», в период с 1992 по 2010 годы жестоко убившего 80 человек в Иркутской области. Среди его жертв были и несовершеннолетние девочки. В 2013 году мужчине было предъявлено обвинение в серии убийств, позже маньяка приговорили к двум пожизненным срокам.

Стоит отметить, что версию с маньяком считают резонной и тюменцы. В интервью «ФедералПресс» руководитель организации «За безопасное детство» Андрей Крамарский высказал предположение, что к пропаже в разные годы школьниц может быть причастен один человек.

Напомним, девятилетняя девочка пропала 30 июня в районе Лесобазы. По факту исчезновения девочки возбуждены уголовные дела об убийстве несовершеннолетнего и халатности органов опеки. Тюменские власти назначили вознаграждение за любую информацию о ребенке.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о ходе поисков другого пропавшего школьника.

Фото: unsplash.com / Annie Spratt

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments