Top.Mail.Ru
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Тюменская область
0

Тюменскому охотинспектору ужесточили срок за убийство беременной лосихи

Судья
Суд ужесточил приговор тюменцу

ТЮМЕНЬ, 15 февраля, ФедералПресс. В деле о браконьерстве возле коттеджного поселка «Кулига-2» возник неожиданный поворот. Экс-охотинспектор Николай Бабкевич получил реальный срок в колонии. Об этом сообщили в Тюменском районном суде.

«Сегодня Тюменский областной суд усилил наказание в отношении жителя села Кулига Николая Бабкевича, осужденного за незаконную охоту»,– указано в телеграм-канале Объединенной пресс-службы судебной системы Тюменской области.

Согласно решению суда, Николай Бабкевич признан виновным в незаконной охоте и будет отбывать наказание в колонии-поселении в течение трех лет. Также тюменец лишился права заниматься деятельностью, связанной с охотой, на двухлетний срок. Изначально Николаю Бабкевичу был вынесен условный приговор, однако прокуратура посчитала его слишком мягким.

Николай Бабкевич был главным фигурантом уголовного дела, связанного с жестоким убийством лосиной семьи возле коттеджного поселка «Кулига-2» в апреле 2020 года. В ходе следствия выяснилось, что тюменец вместе с неизвестными лицами освежевал трупы убитых животных, включая эмбрион лосенка. Останки лосей были найдены охотничьим ведомством в рамках проверки территории.

Ранее «ФедералПресс» писал о пропаже школьницы в Тюмени.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати