Общество
  1. Общество
Общество
Ханты-Мансийский автономный округ
0

Аномальная жара продержится в Югре до 19 мая

Жара
Воздух прогреется на 10 градусов выше климатической нормы

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 17 мая, ФедералПресс. На территории Ханты-Мансийского округа до четверга сохранится аномальная жара. Об этом сообщается на официальном сайте югорского ГУ МЧС России.

«С 16 мая по 19 мая по восточным районам округа (Сургутский, Нижневартовский, Нефтеюганский районы) ожидается опасное явление: жаркая погода», – сообщает чрезвычайное ведомство со ссылкой на данные Гидрометцентра Югры.

В эти дни воздух, по прогнозам синоптиков, прогреется на 10 градусов выше климатической нормы. Окружные спасатели предупреждают, что аномальная жара может привести к бытовым и природным пожарам. В ведомстве просят югорчан соблюдать правила пожарной безопасности: в такую погоду нельзя сжигать мусор и сухую траву, также на дачах запрещено разводить костры и жарить шашлыки.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что аномальная жара установилась на территории Югры с середины прошлой недели, с 12 мая.

Фото: ФедералПресс /Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
МЧС погода
Версия для печати