Общество
  1. Общество
Общество
Тюменская область
0

В тюменском поселке Антипино снесут ветхий дом

Дом
Семь семей, проживавших в доме, получили ключи от новых квартир

ТЮМЕНЬ, 16 мая, ФедералПресс. В Тюмени расселили еще один аварийный дом, предназначенный к сносу. Об этом сообщили в городской администрации.

«В Тюмени в рамках реализации национального проекта «Жилье и городская среда» все жители аварийного дома по ул. Шебалдина, 9, корп. 1, расселены», – указано в телеграм-канале мэрии.

Семь семей, проживавших в доме, получили ключи от новых квартир по договору социального найма, еще одной семье предоставили выплаты за изымаемое жилое помещение. Само здание, введенное в эксплуатацию в 1968 году и признанное аварийным, снесут до конца года. Стоит отметить, что сейчас власти разрабатывают также проектную документацию на снос здания по Каширской, 10.

В ходе реновации под застройку в Тюмени пойдут пять районов. В программу входят поселок Мыс (квадрат улиц Мысовская – Береговая – Газовиков), Заречные микрорайоны (районы улиц 2-я Луговая – Береговая), районы Магаданской – Волочаевской, Горпищекомбинатовской, а также Герцена – Урицкого.

Ранее «ФедералПресс» писал, что тюменских школьников начнут кормить мороженым.

Фото: Konstantin Kokoshkin / Global Look Press / globallookpress.com

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати