Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Тюменская область
0

Тюменскую школьницу затравили из-за положительного ВИЧ-статуса

Девочка
Тюменскую школьницу подвергли травле

ТЮМЕНЬ, 25 мая, ФедералПресс. Ученица одной из школ Тюмени в течение двух лет подвергалась травле. Причиной стал положительный ВИЧ-статус девочки. Об этом сообщила радиостанция «Говорит Москва».

«Несовершеннолетняя подверглась буллингу после того, как рассказала подруге о своей болезни», – рассказал главный врач Центра профилактики и борьбы со СПИД в Тюменской области Владимир Романов в эфире радиостанции.

Издевательства одноклассников, а также учителей над девочкой начались в 2020 году. Школьницу воспитывала бабушка, так как ее родители умерли. При этом ни опекун, ни педагоги, ни дети не предпринимали попыток помочь ей и разобраться в ситуации. В итоге жертва была вынуждена обратиться за помощью к психологу центра. После консультации с социальным работником отношения ребенка с одноклассниками наладились.

Отметим, согласно исследованию департамента здравоохранения Тюменской области, часть школьников считают, что СПИД можно подхватить через поцелуи, купание в бассейне и даже укус насекомых. Уровень информированности старшеклассников в целом оценивается в 85,4 %.

Ранее «ФедералПресс» писал о проверке тюменской филармонии после массового обморока детей.

Фото: freepik.com

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати