Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

По программе детского кешбэка родителям вернулось почти 6 млрд рублей

Лагерь
Российские дети начали уезжать на отдых с 1 мая

МОСКВА, 24 мая, ФедералПресс. 6 млрд рублей вернулось родителям по программе детского кешбэка, об этом рассказали в правительстве. Всего россияне купили путевок на 13,7 млрд рублей.

«Повышение доступности отдыха внутри страны – одна из приоритетных задач. Программа компенсации половины стоимости путевки в детский лагерь вошла в число оперативных мер правительства по поддержке граждан и экономики, утвержденных Михаилом Мишустиным», – подчеркнул зампред правительства Дмитрий Чернышенко.

Детский кешбэк предполагает компенсирование родителям 50 % от цены путевки в лагерь. На реализацию программы из федеральной казны выделено более 7 млрд рублей.

В этом году продажи начались 31 марта, и россияне купили уже более 420 тысяч детских путевок.

«Сегодня в преддверии летних каникул мы видим, что родители заранее позаботились об организации отдыха своих детей», – отметил Дмитрий Чернышенко.

В прошлом году с помощью детского кешбэка отдохнули свыше 400 тысяч ребят.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати