Экология
  1. Экология
Экология
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

На Ямал из Окского заповедника доставили пять стерхов

Стерх
В Куноватский заказник на Ямале привезли пять птиц

САЛЕХАРД, 29 июня, ФедералПресс. В ямальскую столицу доставили пять стерхов, выращенных в питомнике Окского биосферного заповедника. Об этом сообщают в региональном департаменте внешних связей.

«Молодых журавлей пометили спутниковыми GSM-передатчиками и в ближайшее время выпустят в Куноватском заказнике в Шурышкарском районе», – говорится в сообщении.

С помощью установленных на птиц трекеров специалисты смогут отследить передвижение стерхов. Приборы помогут дать оценку суточной активности новых обитателей заказника. Полученные данные помогут проследить за тем, насколько успешно прошла адаптация птиц в новых условиях. Куноватский заказник располагается на юге автономного округа, разделен на два обособленных кластера общей площадью порядка 220 га.

«ФедералПресс» сообщал ранее о том, что на Ямале 178 «арктических гектаров» обрели хозяев. Чаще всего поступают запросы на получение земельных участков в окрестностях окружной столицы и соседнего с ней города Лабытнанги.

Фото: Andrei Kamenev / Russian Look / globallookpress.com

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати