Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Тюменская область
0

За уничтоживший молодые сосны пожар ишимец уплатит 166 тысяч рублей

Пожар
Лесной пожар уничтожил молодые насаждения сосен

ИШИМ, 1 августа, ФедералПресс. Житель Ишима уплатит крупный штраф за пожар в лесничестве. Об этом сообщили в районном суде.

«Ишимский районный суд вынес приговор в отношении Николая Корсакова, обвиняемого в уничтожении лесных насаждений в результате неосторожного обращения с огнем», – указано в телеграм-канале Объединенной пресс-службы судебной системы Тюменской области.

Инцидент произошел в октябре прошлого года. Ишимец сжигал в лесничестве остатки срубленных деревьев, однако не затушил разведенный костер. В результате возник лесной пожар, распространившийся по близлежащей территории и уничтоживший молодые насаждения сосны. Материальный ущерб составил 166,2 тысячи рублей.

В ходе судебного заседания подсудимый признал свою вину, однако заявил, что возгорание произошло из-за ветра. Также ишимец якобы сразу же приехал его тушить. При этом он хотел уменьшить иск до 100 тысяч рублей. По итогам заседания мужчина был приговорен к обязательным работам на 200 часов и штрафу в размере 166,2 тысячи рублей.

Ранее «ФедералПресс» писал о гибели тюменки на хлебокомбинате.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати