Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Ханты-Мансийский автономный округ
0

В Нягани и Приобье опасно выходить на улицу: в воздухе угарный газ и сера

дым
Роспотребнадзор советует местным жителями не выходить на улицу без масок

ОКТЯБРЬСКИЙ РАЙОН, 8 августа, ФедералПресс. В Югре на территории Нягани и Приобья эксперты окружного Роспотребнадзора обнаружили сегодня превышение в воздухе вредных веществ из-за лесных пожаров. Об этом сообщается в телеграм-канале надзорного ведомства.

«По результатам проведенных исследований атмосферного воздуха по загрязняющим веществам установлено превышение предельно допустимой концентрации по сероводороду, угарному газу и диоксиду серы в Нягани, а также и по угарному газу в поселке Приобье», – рассказал главный санитарный врач по городу Нягани и Октябрьскому району Комитас Шахназаров.

Всего сегодня, 8 октября, специалисты Роспотребнадзора провели исследование воздуха на наличие вредных веществ в пяти точках города Нягани, в трех точках в поселке Приобье и в двух точках в поселках Сергино и Унъюган.

Главный санитарный врач района рекомендует местным жителям использовать средства защиты органов дыхания при выходе на улицу, уменьшить физическую нагрузку, пить больше воды, проводить кондиционирование и увлажнение воздуха и частую влажную уборку дома.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что жители Нягани жалуются на появление пепла в воздухе и сильное задымление.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати